Superfarfa a d'abord accueilli les farfadets, puis expliqué que nous allions fêter l'arrivée du printemps.
Notre mission: refaire fonctionner la langue de Superfarfa, et retrouver le plaisir du goût.
Chaque enfant a pu colorier  un poisson d'avril, puis le découper, et ensuite le coller discrètement dans le dos de celui ou celle indiqué sur le poisson.
Nous sommes ensuite allés au parc de la savane, pour jouer au jeu des pêcheurs et des poissons.
Puis chaque sizaine a pu exercer ses talents dans la reconnaissance du gout de 8 confitures et 4 sucres,
mais aussi préparer un cocktail maison a base de nombreux sirops.
Chacun a pu constater la diversité des saveurs (confiture d'orties !), et la diversité entre nous des goûts !


Est venu alors le temps de résoudre 2 énigmes, pour avoir le droit d'accéder au gouter:
de magnifiques pains au chocolat en forme de poisson (bravo Jean-Pierre), un gâteau qui a l'air au chocolat, mais en réalité au citron (bravo Ambroise), et un bel assortiment d'oeufs de Pâques.

Après quelques derniers jeux dans le parc, nous sommes rentrés au local, où superfarfa a remercié les enfants de lui avoir redonné le goût.
Florence a alors lu une histoire pour cloturer cette belle apres-midi.

Bref, une belle journée pour fêter l'arrivée du printemps !
les farfadultes du jour: Ambroise Florence Jean-Christophe Jean-Pierre Sophie Valérie